На Украине предложили ограничить владение россиянами украинскими СМИ

Министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский заявил о необходимости ограничить владение украинскими СМИ гражданами России.

«Мы должны ввести ограничения на владение средствами массовой информации российскими гражданами или использования российского капитала для финансирования или участия в СМИ», — приводит слова Бородянского 30 октября «Интерфакс — Украина».

На Форуме единства в Мариуполе министр также выступил за обязательную регистрацию или лицензирование медиа-ресурсов и анонсировал введение «понятия и критериев манипулирования общественным мнением» в юридическую практику.

«Мы считаем, что можем и должны формировать в международном контексте новые правовые модели, которые позволяют эффективно отличать «фейк» от «не фейка», отвечать на вызовы гибридной войны, бороться с таким явлением как «глубинные фейки», — резюмировал он.

3 октября стало известно, что владельцу украинских телеканалов «112 Украина» и NewsOne, депутату Верховной рады Тарасу Козаку, предъявили обвинение в финансировании терроризма. Сам Козак заявил, что на допросе его опрашивали по трем статьям: «терроризм», «финансирование терроризма», и «легализация средств, полученных преступным путем», пишет «Газета.ру».

26 сентября Нацсовет по телевидению и радиовещанию Украины лишил лицензии пять телекомпаний, входящих в холдинг «112 Украина». Регулятор объяснил решение тем, что согласно выданным лицензиям эти СМИ должны были вещать как региональные, а не осуществлять ретрансляцию общенационального «112 Украина».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать − шесть =