На Украине официально изменили воинские звания

Подписанный президентом Украины Владимиром Зеленским закон о введении новых воинских званий сержантского и старшинского состава ВСУ вступил в силу 30 ноября, пишет NewsOne.

В ближайшее десятилетие Украина не вступит в НАТО

Экс-премьер страны Николай Азаров заявил, что несоответствие стандартам альянса и конфликт в Донбассе не позволят Киеву претендовать на присоединение к блоку

Согласно документу, теперь на в украинской армии появятся такие звания, как рекрут, солдат, старший солдат, первый сержант, мастер-сержант (вместо старшего прапорщика), главный мастер-сержант.

Изменениям подверглись и звания военнослужащих флота. Теперь вместо мичманов появится штаб-старшина, мастер-старшина, старший мастер-старшина и главный мастер-старшина.

Кроме того, закон подразумевает изменение понятие «полк» на «бригада».Обращаться к министру обороны или его заместителям, которые являются гражданскими лицами, военные обязаны с приставкой «пан» или «пани».

Изменения приняты для соответствия армии стандартам НАТО,

В октябре в минобороны Украины заявили о планах отменить призыв в армию. «Дорожная карта» по этим изменениям будет представлена в следующем году.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × четыре =