На новом танкере «Михаил Лазарев» подняли российский флаг

Во Владивостоке на новом танкере ледового класса Arc7 «Михаил Лазарев» прошла торжественная церемония поднятия российского флага. Об этом 6 октября сообщает ТАСС.

Вторая жизнь «Залива»: построят ли в Керчи вертолетоносцы

Новые десантные корабли для ВМФ России могут построить на сохранившейся от СССР площадке

«Незамедлительно после церемонии имянаречения, освящения и подъема государственного флага судно проследует к месту своей работы на маршруты акватории Северного морского пути и будет выполнять задачи по перевозке народно-хозяйственных грузов в рамках проекта «Новый порт» компании «Газпром нефть», — рассказал председатель совета директоров компании «Совкомфлот» Сергей Франк.

Мероприятие состоялось у причала Морского вокзала, судно получило название в честь российского путешественника и мореплавателя Михаила Лазарева.

Согласно информации «Совкомфлота», новое судно стало четвертым в серии «Штурман Альбанов». «Михаил Лазарев» имеет левое усиление, с помощью которого он может двигаться во льдах толщиной 1,8 м. Кроме этого, оснащение позволяет двигаться на 360 градусов и кормой вперед, что позволяет ломать более тяжелые льды. Танкер может передвигаться на мелководье и работать при температурах до минус 45 ℃.

25 сентября в «Совкомфлоте» рассказали, что контракт на первый танкер для «Арктик СПГ-2» планируется подписать до конца октября.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − 3 =