МЭР составило сборник примеров для ускорения исполнение нацпроектов

Министерство экономического развития намерено ускорить исполнение национальных проектов в субъектах и повысить эффективность губернаторов. Ведомство составило сборник самых прогрессивных региональных кейсов и рекомендовало регионам внедрять их в практику.

Контроль первого плана: почему Кудрина подключили к нацпроектам

Мониторить реализацию основных направлений развития страны главе Счетной палаты поручил президент

В него вошло 21 мероприятие, реализованное, в частности, по нацпроектам «‎Демография»‎, «‎Образование»‎, «‎Здравоохранение»‎. Как рассказал замминистра экономического развития Сергей Галкин, в сборник включены решения, которые другие субъекты смогли бы заимствовать.

По нацпроекту ‎«‎Демография» в сборник включен петербургский музейный проект «‎Мир на ощупь». В полной темноте посетители интерактивных пространств могут познакомиться с нюансами жизни людей, лишенных зрения.

В проекте трудоустроено 29 людей с ограниченными возможностями, в том числе 19 гидов-инвалидов по зрению. Ежемесячно гостями проекта становятся 3-4 тыс. человек.

По мнению экспертов, несмотря на пользу от реализации подобных проектов, они не решат проблему низких уровня доходов населения в регионах.

Полную версию материала читайте в свежем номере «Известий» от 11 февраля.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × два =