МВД рассказало о праве полицейских выносить предупреждения гражданам

Полицейские получат право объявлять официальные предостережения гражданам за антиобщественное поведение, сообщает ТАСС со ссылкой пресс-службу МВД России в субботу, 2 ноября.

Выглядит принудительно: ФСИН взяла курс на трудотерапию для зеков

Законодатель готовит почву для массового внедрения принудительных работ вместо лишения свободы

«Официальное предостережение будет объявляться лицу, в отношении которого применяются меры индивидуальной профилактики правонарушений, о недопустимости действий, создающих условия для совершения правонарушений, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения», — заявили в пресс-службе.

Под антиобщественным поведением в данном случае понимаются действия физического лица, не влекущие за собой административную либо уголовную ответственность. Такие действия связаны, прежде всего, с нарушением общепринятых норм поведения и морали, а также затрагиванием права и законных интересов других лиц.

Вынесение официального предупреждения будет направлено в основном на граждан, находящихся на учете в органах внутренних дел.

Соответствующий федеральный закон «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «О полиции» президент России Владимир Путин подписал 16 октября. По мнению авторов закона, его принятие должно способствовать профилактике преступлений и правонарушений.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 5 =