Мутко заявил о срыве сроков восстановления Иркутской области после паводков

Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что 20 из 45 объектов в Иркутской области, которые должны быть восстановлены после июньских паводков, до сих пор не приведены в порядок, сообщает ТАСС в четверг, 7 ноября.

Хлор и фауна: иркутский паводок может убить экосистему Байкала

Повторное наводнение грозит попаданием в озеро шлама из котлованов целлюлозно-бумажного комбината

Он отметил, что из 211 объектов, включенных в программные мероприятия, восстановлены только 25.

«Мы должны были завершить на сегодняшний день 45 объектов», — сказал Мутко на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий паводка в регионе, которую он возглавляет.

По его словам, сроки по 20 объектам были сорваны по разным причинам.

На комплексную программу восстановления Иркутской области после паводков из федерального бюджета будет направлено свыше 41 млрд рублей, из них почти 15 млрд уже выделено на восстановление жилья взамен утраченного или поврежденного.

Днем ранее, 6 ноября, сообщалось, что активисты Общероссийского народного фронта провели мониторинг в пострадавших от паводка районах Иркутской области. Проверка показала, что большинство местных жителей до сих пор не получили выплаты, что противоречит поручению президента № Пр-1815 п. 1, согласно которому пострадавшие должны были получить компенсацию до 25 сентября 2019 года.

24 октября Мутко заявил, что власти Иркутской области не справляются с ликвидацией последствий паводков в регионе. Вице-премьер подчеркнул, что опросы жителей пострадавших от паводков Тулуна и Нижнеудинска показали недовольство местных жителей работой властей по восстановлению инфраструктуры.

Первое наводнение было зафиксировано в Иркутской области в конце июня. Стихия унесла жизни 26 человек. Четверо пропали без вести. За время паводка в регионе было подтоплено почти 11 тыс. жилых домов, от наводнения пострадало более 45 тыс. человек. Наибольший ущерб был нанесен городам Нижнеудинск и Тулун. 27 июня на территории региона был введен режим ЧС. Позже наводнению присвоили статус ЧС федерального уровня.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 5 =