Мутко рассказал о расселении оставшихся трех домов в Тулуне

Оставшиеся три дома в Тулуне, пострадавшие во время паводков, начнут расселять в январе 2020 года. Об этом в субботу, 28 декабря, заявил глава правительственной комиссии по ликвидации ЧС в Иркутской области, вице-премьер России Виталий Мутко.

Дуют на воду: Тулун объявлен территорией опережающего развития

В ближайшие годы в регион планируется привлечь 1,3 млрд рублей инвестиций

«Мы исходим из того, что они (три дома. — Ред.) в зоне подтопления, люди остались без ничего. По ним принято решение также расселить их, как и все те дома, которые были признаны аварийными и находятся в зоне расселения», — цитирует его «РИА Новости».

В данный момент вице-премьер находится в рабочей поездке по населенным пунктам Иркутской области, пострадавшим во время летнего паводка. В ходе этой поездки Мутко посетил и три нерасселенных дома на улице Рабочий городок.

Жители пожаловались главе комиссии на то, что эти дома попали в зону паводка, однако не были признаны аварийными, но они все равно попросили расселить проживающих в зданиях. Мутко согласился, но позднее отметил, что такое решение принимать «достаточно сложно».

Он подчеркнул, что соответствующие сертификаты жителям будут выданы после Нового года, при этом они сами будут решить, строить ли новое жилье на месте старого или переезжать.

Ранее в этот день вице-премьер заявил, что практически все проблемы, связанные с жильем в иркутском Тулуне, пострадавшем от паводка, решены.

В Иркутской области летом 2019 года прошли две крупные волны паводков. Погибли 26 человек, пострадали 45 тыс. человек, подтопленными оказались почти 11 тыс. домов. При этом 1,3 тыс. домов снесло потоком воды, около 7 тыс. строений подлежат сносу.

Также 28 декабря Мутко на встрече с руководством ресурсоснабжающей организации Тулуна поручил принять меры для того, чтобы специалисты сферы ЖКХ не переезжали из города.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два × 1 =