Москва вышлет черногорского дипломата в ответ на действия Подгорицы

Посол Черногории в России Рамиз Башич 2 апреля был вызван в МИД РФ, ему было заявлено, что Москва вышлет одного черногорского дипломата в ответ на действия Подгорицы, сообщили российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД отметили, что Башичу была вручена нота протеста и заявлено, что «в ответ на необоснованные требования Черногории о высылке российского дипломатического сотрудника» Москва объявляет персоной нон грата сотрудника диппредставительства Черногории.

В конце марта Подгорица потребовала выдворить российского дипломата на основании бездоказательных обвинений Великобритании в адрес России из-за так называемого дела Скрипаля.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери в начале марта. Лондон бездоказательно обвинил в случившемся Москву и выслал 23 российских дипломатов. Позицию Великобритании аналогичными действиями поддержали США и более 20 других стран поддержали позицию Россия в ответ на эти шаги объявила персонами нон грата дипломатов 23 стран.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 3 =