Москва и Анкара обсудили новые точки роста товарооборота

Москва и Анкара в ходе российско-турецкой межправительственной комиссии обсудили новые точки роста товарооборота. В частности, было решено создать рабочую группу по фармацевтике, также обсуждалось сотрудничество в сфере нефтехимии, сообщает «Интерфакс» в субботу, 27 июля.

Ветер с Кипра дул: РФ выступает против санкций ЕС в отношении Турции

По мнению Москвы, односторонние ограничения противоречат нормам международного права

«Сегодня принято решение создать отдельную рабочую группу по фармацевтике в рамках МПК. Пока торговля в этой сфере носит фрагментарный характер, но мы договорились подробно изучить перспективы сотрудничества в части вакцин и организации производств на территории двух стран», — сообщил замминистра промышленности и торговли России Алексей Груздев.

В настоящее время на территории России разрешены более 100 лекарственных препаратов и 144 медицинских изделий турецкого производства.

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак, являющийся сопредседателем российско-турецкой межправкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, сообщил, что Россия и Турция имеют возможность нарастить взаимные объемы поставок медикаментов.

«Мы видим перспективное направление в области фармацевтической промышленности. На сегодняшний день идет работа в этом направлении по сертификации продукции», — цитирует Новака «РИА Новости».

Заседание межправкомиссии прошло в Антелье 26 июля. В ходе мероприятия Москва и Анкара в числе прочего обсудили поставку самолетов, а также совместную сборку вертолетов.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × четыре =