Московские власти согласовали марш в защиту Голунова

Власти Москвы согласовали марш в поддержку журналиста Ивана Голунова. Мероприятие пройдет 16 июня на проспекте Сахарова.

С инициативой о проведении марша в правительство города обратились председатель союза журналистов Москвы Павел Гусев, председатель Союза журналистов России Владиир Соловьев, журналист и член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Екатерина Винокурова, передает «Интерфакс».

Защита Москальковой: омбудсмен обсудила с президентом дело Голунова

Уполномоченный по правам человека предложила серьезным образом пересмотреть антинаркотическое законодательство

Ранее 11 июня глава МВД Владимир Колокольцев заявил, что Голунов освобожден от ответственности в связи с недоказанностью вины.

Министр также рассказал, что принял решение ходатайствовать перед президентом России Владимиром Путиным об освобождении от должности начальника УВД по Западному административному округу Москвы Андрея Пучкова и начальника управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Москвы Юрия Девяткина. Оперативников, задерживавших журналиста, отстранили от работы на время проверки.

Голунова задержали 6 июня по подозрению в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере. Сообщалось, что у журналиста при себе были свертки с мефедроном. Еще несколько пакетов нашли у него дома во время обыска.

Сам Голунов вину не признает и утверждает, что наркотики ему подбросили. Преследование он связывает с журналистской деятельностью и утверждает, что ему ранее поступали угрозы. Он также пожаловался, что при задержании его избили, затем не давали связаться с родственниками и адвокатом.

8 июня Никулинский суд Москвы поместил Голунова под домашний арест на два месяца, до 7 августа.

9 июня адвокат Голунова Ольга Динзе подала заявление в Следственный комитет России (СК РФ) для проверки действий задержавших его полицейских.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × 3 =