Moody’s снизило кредитный рейтинг Tesla до “B3”

Moody's снизило кредитный рейтинг Tesla до "B3"

Фото: Mauritz Antin/EPA-EFE

Москва, 27 марта – “Вести.Экономика”. Рейтинговое агентство Moody’s Investors Service объявило о снижении кредитного рейтинга долгосрочных обязательств Tesla, Inc., отметив риски дальнейшего ухудшения оценки кредитных обязательств компании.

Рейтинг долгосрочных обязательств Tesla по версии Moody’s был снижен с “B2” до “B3”, прогноз по рейтингу – “негативный”. В Moody’s отметили, что Tesla не может реализовать заявляемые планы по производству Tesla Model 3 и в дальнейшем рейтинг может опуститься еще ниже.

“Рейтинги Tesla’s отражают существенную задержку в темпах производства электромобиля Model 3. Компания также испытывает проблемы с ликвидностью из-за отрицательного денежного потока, а также приближения сроков погашения конвертируемых обязательств ($230 млн в ноябре 2018 г. и $920 млн в марте 2019 г).

Tesla произвела только 2 452 автомобилей в течение IV квартала 2017 г; в настоящий момент компания заявляет о планах в достижении производства в 2 500 машин к концу марта 2018 г. и 5 000 машин к концу июня 2018 г. Год назад компания прогнозировала, что темпы производства составят 5 000 машин к концу 2017 г. и 10 000 машин к концу 2018 г.

Рейтинг Tesla может подвергнуться дальнейшему снижению в случае, если компания не сможет выполнить обновленные цели по производству Model 3″.

Текущий кредитный рейтинг Tesla по версии Moody’s на уровне “B3”, а также S&P Global Ratings (“B-” аналогичном кредитной оценки “B3” по версии Moody’s) характеризует долговые обязательства компании Илона Маска как “неинвестиционные” (“мусорные”) и “высоко спекулятивные”.
По итогам торгов на Nasdaq 27 марта 2018 г. акции Tesla упали более чем на 8%.

Источник: vestifinance.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать − пятнадцать =