Многодетную мать заподозрили в убийстве детей в Пермском крае

Многодетную мать из города Кудымкара Пермского края подозревают в убийстве собственных детей. Об этом в четверг, 23 января, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Пермскому краю.

Имитация инстинкта: заморившей дочь голодом кировчанке дали 13 лет колонии

Суд установил, что Мария Плёнкина ходила в клубы и искала работу, пока ребенок умирал мучительной смертью

«По данным следствия, подозреваемая утром 23 января 2020 года, находясь в своем доме, совершила убийство своих детей 2014 и 2019 годов рождения. После этого женщина попыталась свести счеты с жизнью, в связи с чем в настоящее время она находится в медицинском учреждении», — говорится в сообщении.

Отмечается, что двое других детей, девяти и трех лет, находятся вместе с отцом, который приехал с работы, узнав о случившемся.

В региональной прокуратуре добавили, что на место убийства выехала комиссия во главе с заместителем прокурора Пермского края Андреем Назаровым. В состав комиссии также вошли начальник отдела прокуратуры по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних, другие представители этого ведомства и городской прокурор.

На данный момент устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего, вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемой будет решен в ближайшее время.

Помимо этого, будет дана правовая оценка действий органов профилактики, в чьи обязанности входит защита прав несовершеннолетних.

14 января жителя Вологодской области задержали по подозрению в убийстве полуторагодовалой дочери.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × 2 =