Мишустин выразил соболезнования в связи с гибелью Хайруллина

Премьер-министр России Михаил Мишустин выразил соболезнования в связи с гибелью депутата Госдумы Айрата Хайруллина, говорится в сообщении на сайте правительства 8 февраля.

«Айрат Назипович прожил яркую и достойную жизнь, сумел добиться значительных успехов в бизнесе, многое сделал для развития молочной отрасли. Его высочайший профессионализм, глубокие знания, управленческий опыт были востребованы и в Госсовете Республики Татарстан, и в Государственной думе», — отмечается в телеграмме.

Мишустин отметил, что на протяжении многих лет Хайруллин последовательно отстаивал интересы своих избирателей, а также стал соавтором целого ряда важных законопроектов, направленных на укрепление агропромышленного комплекса.

Ранее в этот же день стало известно, что гроб с телом депутата погрузили в катафалк и увезли на кладбище в поселке Мирный Приволжского района. Панихида состоялась в Татарской государственной филармонии имени Габдуллы Тукая, на ней присутствовали первые лица Татарстана.

Вместе с Хайруллиным на борту разбившегося вертолета находились пилот и еще один пассажир, оба выжили и были госпитализированы с травмами средней тяжести. В минздраве Республики Татарстан сообщили, что пострадавшие в стабильно тяжелом состоянии, но пришли в сознание, угрозы их жизни нет.

В числе предварительных причин крушения следствие рассматривает ошибку пилотирования, техническую неисправность и плохие погодные условия. Росавиация сформировала комиссию для расследования. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта (ч. 2 ст. 263 УК РФ).

Вертолет Bell 407 №01893, в котором находился Хайруллин, пропал с радаров около 16 часов 7 февраля. Позднее стало известно, что воздушное судно рухнуло в 6 км от берега акватории Куйбышевского водохранилища. По словам источника ТАСС, крушение произошло при попытке посадить вертолет.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 − 15 =