Мишустин пообещал поддержку «Яндексу»

Кандидат на должность премьера РФ Михаил Мишустин пообещал поддержать «Яндекс». Об этом 16 января заявил советник фракции КПРФ в Госдуме Сергей Обухов.

Собирательный образ: чем известен будущий премьер Михаил Мишустин

На посту главы ФНС он кратно увеличил налоговые поступления в бюджет и перевел большую часть работы в цифровой формат

«Хвалил «Яндекс» и обещает ему поддержку», — цитирует «Интерфакс» его Telegram-канал.

После обещаний Мишустина акции «Яндекса» на Мосбирже обновили исторический максимум. По состоянию на 11.31 стоимость ценных бумаг компании росла на 3,6%. Ранее акции «Яндекса» подорожали на 6,7% — до 2869,2 рубля, что является историческим максимумом, передает ТАСС.

Ранее стало известно, что Мишустин назвал своим приоритетом на посту реформу управления и внедрение современных технологий.

Кандидат на пост премьера уже провел встречи со спикером Госдумы РФ Вячеславом Володиным, а также представителями фракций «Единой России», ЛДПР и КПРФ. В настоящий момент проходит встреча с фракцией «Справедливой России».

«Единая Россия» единогласно поддержала кандидатуру Мишустина, в ЛДПР его обещали поддержать большинство депутатов. В КПРФ заявили, что воздержатся при голосовании.

Кандидатура Мишустина предложена президентом России Владимиром Путиным в среду, 15 января. В тот же день кандидат принял участие во внеочередном заседании совета Думы.

Ранее в этот же день премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с Путиным после оглашения послания президента Федеральному собранию заявил об уходе правительства в отставку в полном составе в соответствии со статьей 117 Конституции РФ. Путин уже подписал соответствующий указ, однако прежний кабинет министров продолжит исполнять обязанности до назначения нового.

Путин обратился с ежегодным посланием к Федеральному собранию в центральном выставочном зале «Манеж» 15 января.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три + два =