Мир криптовалют. Как продавать и покупать криптовалюты?

Как продавать и покупать криптовалюты?

Купить криптовалюты можно множеством различных способов. Они отличаются:

  • объемами комиссий, которые берут площадки за операции;
  • объемами, которые вам могут продать за традиционные деньги;
  • по законодательному регулированию.

Процедура покупки, беспричинно же, как и процесс продажи, очень сильно зависит от законодательства, от криптозаконодательства, которое регулирует эти процедуры в той или иной стране.

Также существует множество способов продажи криптовалют. Каналы продажи криптовалюты могут быть законными, а могут быть противозаконными. Во-первых, нужно понимать,  что право той или иной страны, касаемое криптовалют, может более чем сильно перерождаться от «все разрешить» до «все запретить» или находиться где-то посередине. Есть страны, в которых действие с криптовалютами разрешено, и те страны, в которых действие с криптовалютами запрещено.

Во-вторых, нужно прислушиваться к мнению Информационно-аналитического портала биткоин новости, что оно говорит об этих биржах, какую оценку оно дает этим биржам, и пользоваться только проверенными, популярными сервисами.

Криптовалютные биржи, что такое?

Криптовалютные биржи отличаются по объему торговых пар, объему тех или иных криптовалютных проектов, чьи токены представлены на этих биржах, различными дополнительными услугами. Но, так или иначе, почти все биржи позволяют оперировать с парами криптовалюта – криптовалюта (возможность купить или загнать одно за другое), или криптовалюта – традиционные деньги (когда можно, например, за доллары или евро купить ту или иную криптовалюту). Приближенно же, ровно и в традиционных рынках, криптовалютные биржи позволяют торговать самому или пользоваться торговыми роботами.

Децентрализованные биржи отличаются от централизованных тем, что вы не пополняете свой депозит, биржа как бы работает с вашим криптовалютным кошельком, тем самым не принимает на себя риски хранения вашего депозита. Бирж очень много.

Выбирать для торговли нужно по различным категориям не одну биржу, а несколько бирж. Иногда это занимает несколько десятых секунды, подчас это может быть несколько минут, а иногда и несколько дней. Сделка может быть выполнена полностью и ваш лицевой счет на криптовалютной бирже меняется, то есть перераспределяется от стартовых денег, которые у вас были, в пользу, например, новой криптовалюты, которую вы покупали за стартовую сумму денег.

Дальше вы, если хотите вывести эти деньги с криптовалютной биржи на свой криптовалютный кошелек или сконвертировать их в традиционные, вы будете следовать тем правилам, которые обеспечивает ваша биржа. И вот такие последовательные шаги в итоге позволят вам поменять одни деньги на другие, например, завести на биржу традиционные чистые деньги, вслед за тем сделать операцию купли-продажи криптовалюты, и потом вывести обратно полученный доход. Иначе, например, вы хотите зафиксировать убыток и вывести оставшиеся средства.

Биржа собирает ваши данные с неких документов, подтверждающих то, что вы являетесь гражданином определенной страны, проживаете в городе или области по определённому адресу. Некоторые площадки могут потребовать обоснования источника дохода тех средств, на которые вы хотите пополнить свой депозит.

Суть в том, что вы должны будете показать откуда у вас изначальные средства, на которые вы купили эти биткоины, и потом уже перевели их на свой депозит на этой площадке. Есть случаи в истории блокчейн-экономики, когда биржа какое-то время функционировала заведенным порядком, позволяла людям вводить и выводить деньги, тем самым аккумулировала большой объем пользователей и, как следствие, больших денег на своих счетах, просто прекращала работу, и никто из с пользователей не мог вывести свои деньги.

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × один =