Минэнерго Казахстана получило от Белоруссии запрос на поставки нефти

Обсуждение вопроса о поставке казахстанской нефти в Белоруссию планируется провести до 20 января, сообщил министр энергетики Казахстана Нурлан Ногаев. Об этом пишет ТАСС в среду, 15 января.

Стабильно нестабильный: что творилось в мире в 2019 году

Последние 12 месяцев запомнились протестами, сменой власти и новыми конфликтами

«Просьба от «Белнефтехима» (белорусский нефтегазовый концерн. — Ред.) поступила в наш адрес, в адрес министерства. Представители данного ведомства планируют приехать в Казахстан для обсуждения поставки», — отметил министр.

По его словам, в настоящий момент казахстанская сторона осуществляет поставки нефти по диверсифицированным направлениям.

Ногаев добавил, что если нефтяные концерны Белоруссии выскажут желание заключить контракт на поставку казахстанской нефти при выгодной цене или при условиях, которые их удовлетворяют, то сделка возможна.

14 января вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой сообщил, что в стране обсуждается схема альтернативных поставок нефти. В частности, предложения направлены Польше, Украине, странам Балтии, Казахстану и Азербайджану.

9 января президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Россия предлагает республике покупать у нее нефть по цене выше мировой. С этим связано отсутствие у президентов двух стран договоренностей по поставкам сырья в республику.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 + четыре =