Минэнерго и ФАС проверяют данные о резком росте цен на топливо в регионах

Минэнерго и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приступили к проверке информации о резком подорожании топлива на независимых автозаправочных станциях. Рост цен был зафиксирован в некоторых регионах Сибири и Дальнего Востока, сообщает ТАСС в понедельник, 17 июня.

В дорогой путь: цены на бензин продолжают расти

Дмитрий Медведев напомнил нефтегазовым компаниям о заградительных пошлинах

Как сообщил представитель вице-премьера Дмитрия Козака, курирующего вопросы ТЭК, Илья Джус, факты подобных нарушений «могут носить лишь единичный характер».

«В целом компании, работающие на рынках Сибири и Дальнего Востока, выполняют обязательства по поставкам на внутренний рынок», — сказал Джус после совещания Козака с представителями крупнейших нефтяных компаний.

Помощник вице-премьера добавил, что в среднем по стране в розничном сегменте не замечено существенных ценовых диспропорций.

«Рост цен на моторное топливо находится в пределах инфляционных ожиданий с учетом роста НДС», — отметил он.

Ранее 17 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Козаку разобраться с сообщениями о подорожании бензина в Сибири и на Дальнем Востоке. На совещании с вице-премьерами он подчеркнул, что в случае необходимости должны быть приняты меры.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

8 + девятнадцать =