Минобороны закупит легкие медицинские вертолеты

Минобороны задумалось о покупке легких медицинских вертолетов «Ансат», рассказали «Известиям» несколько источников в ведомстве. По их словам, первый экземпляр представят министру обороны России Сергею Шойгу в Казани 30 января.

Продолжение серии: что закупят в рамках госпрограммы

В 2019 году должны быть заключены новые контракты на поставку вооружений для Российской армии и флота

В настоящее время подобного воздушного транспорта у российской армии нет. Больных эвакуируют на крупногабаритных Ми-8. По мнению военного эксперта Антона Лаврова, особенности новинки позволят спасать военных с места боевых действий.

Одна из версий «Ансата» используется в российских воздушно-космических силах (ВКС) для обучения пилотированию. В медицинской модификации вертолет будет оснащен техникой, позволяющей оказывать первую помощь, проводить интенсивную терапию, реанимировать пострадавших и оценивать состояние их жизнедеятельности.

Новые вертолеты можно будет использовать и в мирное время, считает бывший начальник Федерального управления авиакосмического поиска и спасения при Минобороны генерал-майор Владимир Попов. В частности, для срочной помощи пострадавшим или перевозки пациентов из отдаленных регионов.

Полную версию материала читайте в свежем номере «Известий» от 30 января.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − 9 =