Минфин США признал ошибочным включение Гапонцева в «список олигархов»

Министерство финансов США и представители российского предпринимателя Валентина Гапонцева подписали мировое соглашение по делу о включении в бизнесмена в «список российских олигархов» и просят суд закрыть дело, говорится в ходатайстве двух сторон.

Потепление климата: доклад Мюллера поможет вернуть инвесторов в Россию

У международных инвесторов резко вырос интерес к российским ценным бумагам

Стороны предлагают прекратить производство по делу на три года и окончательно закрыть его, если не будет возражений сторон, 11 сентября 2022 года.

«Стороны просят, чтобы 11 сентября 2022 года, по истечении трехлетнего периода приостановки дела, суд закрыл дело без права повторной подачи иска, причем каждая сторона будет нести собственные расходы и пошлины на ведение дела, если суд не возобновит производство до указанного срока», — цитирует «РИА Новости» совместное ходатайство истцов и ответчиков.

Минфин США признал, что Гапонцев не должен был быть включен в так называемый кремлевский список. Это следует из письма, направленного ведомством Гапонцеву, которое было опубликовано 11 сентября на сайте возглавляемой бизнесменом компании IPG Photonics.

«Министерство финансов считает, что если бы ему пришлось сегодня составлять незасекреченный доклад, то Валентин Гапонцев не был бы включен в число олигархов в Российской Федерации, упомянутых в разделе 241 закона CAATSA («О противодействии противникам Америки посредством санкций». — Ред.)», — цитирует ТАСС.

Отмечается, что мнение минфина «основано на информации, которой у нас не было на момент предоставления доклада конгрессу».

Минфин США в конце января 2018 года в соответствии с законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций» опубликовал «кремлевский список», куда вошло почти всё руководство России, и «список олигархов» из 96 российских бизнесменов. Это оказались в точности те же люди, что занимают первые 96 строчек в рейтинге богатейших бизнесменов России за 2017 год, составленном журналом Forbes и опубликованном в марте 2017 года.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × 5 =