Минфин предварительно оценил исполнение расходов на нацпроекты в 91,4%

Министерство финансов России провело оценку освоения средств бюджета на реализацию национальных проектов в 2019 году. Согласно предварительным данным, расходы составили 91,4% от объема, запланированного на год. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Минфина в пятницу, 17 ноября.

Контроль первого плана: почему Кудрина подключили к нацпроектам

Мониторить реализацию основных направлений развития страны главе Счетной палаты поручил президент

Таким образом, исполнение расходов на нацпроект «Демография» составило 95,5% от запланированной суммы, на нацпроект «Здравоохранение» — 98,0%, на нацпроект «Образование» — 91,0%, «Жилье и городская среда» — 93,8%, «Экология» — 66,3%, «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — 97,1%, «Производительность труда и поддержка занятости» — 87,1%, «Наука» — 99,1%, «Цифровая экономика» — 73,3%, «Культура» — 99,0%, «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» — 93,1%, «Международная кооперация и экспорт» — 89,1%, «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры» — 88,0%.

15 января президент России Владимир Путин заявил, что национальные проекты должны осуществляться на программном обеспечении отечественного производства.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 + восемь =