Милонов предложил ограничить в России продажу детского шампанского

Депутат Государственной думы Виталий Милонов предложил Министерству промышленности и торговли РФ ограничить продажу детского шампанского на территории страны. Об этом пишет «РИА Новости», в распоряжении которого оказался текст обращения к главе ведомства Денису Мантурову.

Не только по праздникам: россияне стали чаще употреблять алкоголь

Больше всего увеличилось число тех, кто выпивает один-два раза в месяц

Милонов уверен, что детское шампанское и сигареты, несмотря на то, что в них не содержится алкоголя или никотина, вредят детям, так как формируют у них положительное отношение ко взрослым «прообразам» данных товаров.

Депутат также выразил мнение, что подобным качеством обладают и детские косметика и татуировки, которые навязывают малышам искаженное представление о внешности.

Кроме того, Виталий Милонов отметил, что многие родители данную точку зрения разделяют и считают, что такие товары несут в себе опасность для здорового развития детей.

16 августа сообщалось, что Минздрав предлагает работодателям ограничить продажу в офисах и на предприятиях продуктов с повышенным содержанием соли и сахара, в том числе газировок, чипcoв, крекеров, сухариков и шоколадных батончиков. В качестве альтернативы предлагается включить в рацион работников продукты для здорового перекуса, среди которых зерновые батончики, яблочные чипсы и овощная соломка.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

тринадцать + семнадцать =