Миллер заявил о заинтересованности трех стран в продлении «Турецкого Потока»

Глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил, что Болгария, Сербия и Венгрия заинтересованы в продлении газопровода «Турецкий поток», а соответственно, и в поставках топлива.

Миллер заявил о заинтересованности трех стран в продлении «Турецкого Потока»

Очень хочется нить

Куда заведет Россию вторая часть «Турецкого потока»

По его словам, власти этих европейских стран уже приняли решения о развитии национальных газотранспортных сетей. Топливо по новому трубопроводу, который пройдет через Турцию, они смогут получать уже в 2020 году.

«Здесь надо отметить, что эти решения, они приняты строго в соответствии с действующим европейским энергетическим законодательством», — цитирует Миллера «РИА Новости».

26 июня судно Pioneering Spirit возобновило укладку второй нитки морского участка газопровода «Турецкий поток». Первую нитку планируют вести в эксплуатацию до конца 2019 года. По словам зампреда правления «Газпрома» Александра Медведева, точная дата начала поставок будет зависеть от реализации морского участка и готовности газораспределительной системы Турции.

Проект «Турецкий поток» предполагает прокладку трубопровода из России в Турцию по дну Черного моря. Первая нитка газопровода предназначена для турецкого рынка, вторая — для стран Южной и Юго-Восточной Европы.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 − три =