МИД Сирии осудил действия Турции в Идлибе

Действия Турции в Идлибе и Алеппо являются нарушением суверенитета Сирии. Об этом заявили во вторник, 11 февраля, в министерстве иностранных дел Сирийской арабской республики (САР).

Эрдоган на распутье: наступление Сирии проверяет решимость Турции

Готова ли Анкара пойти на прямую военную поддержку боевикам в Идлибе

«Турецкое правительство продолжает агрессию, направленную против суверенитета САР, размещая дополнительные силы в провинциях Идлиб и Алеппо, а также нанося удары по сирийским территориям, где присутствует мирное население, и ряду военных объектов», — приводит SANA слова из заявления внешнеполитического ведомства.

Ранее в этот же день в Госдуме также осудили военную операцию Турции в Сирии.

11 февраля в МИД России сообщили, что российская делегация обсудила с турецкими коллегами в Анкаре развитие ситуации в Сирии, в первую очередь в зоне деэскалации в Идлибе.

Переговоры обусловлены обострением ситуации в регионе. Как отмечали ранее в МИД РФ, российские и турецкие военные предприняли очередную попытку ввести режим тишины, согласно меморандуму о совместном патрулировании на севере САР от 22 октября 2019 года, но боевики лишь усилили свои атаки.

10 февраля турецких военных вновь обстреляли в Идлибе. По данным министерства обороны Турции, погибли пятеро военных и столько же — ранены.

В ответ турецкие военные в этот же день нанесли удары по 115 целям сирийской армии, сообщили в Минобороны Турции, сообщает ТАСС.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шесть + 3 =