МИД РФ предупредил об акциях протеста в Лондоне из-за Brexit

Министерство иностранных дел РФ 31 января предупредило россиян об акциях протеста, запланированных в Лондоне, связанных с выходом Великобритании из Евросоюза.

Brexit в режиме выживания: что ждет Британию в 2020 году

Завершив первый этап выхода из ЕС, Соединенное Королевство столкнулось с угрозой своей территориальной целостности

«31 января в Лондоне запланированы акции противников выхода Соединенного Королевства из ЕС; возможны массовые шествия, в том числе в популярных среди туристов районах города; повышенные меры безопасности», — говорится в сообщении в Twitter департамента ситуационно-кризисного центра (ДСКЦ) МИД РФ.

30 января совет ЕС утвердил соглашение об условиях Brexit, и таким образом Великобритания сможет покинуть союз в полночь 31 января. 29 января соглашение о Brexit одобрил Европараламент. Сделку поддержал 621 депутат, против высказались 49, еще 13 парламентариев воздержались.

24 января премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подписал соглашение о выходе Великобритании из Евросоюза. В тот же день документы о выходе Великобритании из Евросоюза одобрили главы Еврокомиссии и Евросовета.

В 2016 году в Великобритании состоялся референдум о выходе страны из Европейского союза. За него высказались 51,9% голосовавших. За сохранение членства страны в ЕС отдали свой голос 48,1% человек. Этот процесс получил сокращенное название Brexit (от сочетания английских слов Britain — Британия и Exit — выход).

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × четыре =