МИД прокомментировал обвинения Австрии в адрес россиянина Зайцева

В МИД России назвали вбросами обвинения Австрии в адрес россиянина Игоря Зайцева. Представители внешнеполитического ведомства отметили, что «шпионский скандал» с Веной был исчерпан.

Укол Вены: к обвинениям против Москвы подключилась Австрия

Полковника генштаба этой страны подозревают в работе на российскую разведку

«Весьма сожалеем, что находятся желающие реанимировать вброшенный в ноябре прошлого года «острый сюжет», — цитирует сообщение дипломатов «РИА Новости».

В МИДе отметили, что для них тема русских шпионов в альпийской республике закрыта, а обвинения со стороны Вены озвучиваются в пресловутом стиле highly likely.

«Поскольку целью таких вбросов не является серьезный разговор по существу (иначе бы он велся по другим каналам), комментировать смысла мы не видим», — заключили в ведомстве.

Ранее 25 июля прокуратура австрийского Зальцбурга заявила, что гражданин России Игорь Зайцев объявлен в международный розыск. Его подозревают в том, что он якобы проводил секретные действия в пользу российской военной разведки «в ущерб интересам Австрийской Республики». Известно, что подозреваемый родился 6 декабря 1954 года в Москве.

В ноябре прошлого года официальный представитель министерства обороны Австрии Михаэль Бауэр сообщил о раскрытии случая шпионажа с участием отставного офицера австрийской армии. Мужчину задержали на следующий день, и он дал признательные показания. Позже австрийские СМИ сообщили еще об одном шпионе, «работающем на Россию».

В МИД РФ, комментируя сведения о разоблачении шпиона, выразили недоумение, почему Австрия не стала обсуждать подозрения через налаженные каналы диалога, а сразу сообщила об этом средствам массовой информации.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать − двенадцать =