МИД Грузии счел необходимым наладить диалог Тбилиси с Москвой

Диалог между Москвой и Тбилиси необходим для решение существующих между странами проблем. Об этом заявил глава МИД Грузии Давид Залкалиани.

Тбилиссимо: Грузия ждёт возобновления авиасообщения с РФ в скором времени

В Москве считают возможным рассмотрение данного вопроса

Общество должно знать, что «никто другой наше дело не сделает», отметил министр, передает ТАСС со ссылкой телеканал «Имеди». «Поэтому мы обязательно должны говорить с Российской Федерацией о тех проблемных темах, которые есть в грузино-российских отношениях, и, конечно же, о тех проблемах, которые связаны с оккупированными территориями нашей страны», — сказал высокопоставленный дипломат в пятницу, 4 октября.

Главной рамкой диалога между двумя странами стали Женевский формат и диалог Абашидзе — Карасина, напомнил министр. По его словам, разговор на болезненные темы должен вестись и в их поле.Тбилиси в этом поддерживают западные партнеры, сказал Залкалиани.

1 октября грузинский премьер-министр Георгий Гахария заявил, что одобряет шаги, направленные на улучшение отношений с Россией, и добавил, что приветствует возможность возобновления авиасообщения между странами.

20 июня в Тбилиси вспыхнули массовые акции протеста из-за того, что во время сессии генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия российского делегата Сергея Гаврилова усадили в кресло спикера парламента Грузии. Недовольные случившимся политические силы вышли на митинги. Вскоре начались беспорядки и нападения на российских журналистов и туристов. Пострадали 240 человек, более 300 были задержаны.

Из-за небезопасной для россиян обстановки с 8 июля РФ приостановила авиасообщение с Грузией. Спустя месяц авиакомпания Georgian Airways заявила о сложном финансовом положении и потере около $25 млн.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 + 11 =