Mercedes-Benz представил семиместный кроссовер GLB

Немецкий автопроизводитель Mercedes-Benz выпустил новый семиместный кроссовер GLB. Об этом 11 июня сообщает пресс-служба бренда.

Кино и немцы: как Mercedes-Benz оказался в России

Завод обошелся фирме в 11% от годового дохода в России

Автомобиль построен на переднеприводной платформе MFA, которая лежит в основе моделей Mercedes A-Class и GLA. Длина кроссовера составляет 4634 мм, ширина — 1834 мм, высота — 1658 мм.

Новинка получила три ряда сидений и семь посадочных мест. Для пассажиров на третьем ряду предусмотрены боковые подушки безопасности, USB-порты и подстаканники. В зависимости от версии, объем багажного отделения может варьироваться от 560 до 1755 л.

В салоне Mercedes-Benz GLB установлена цифровая приборная панель, семидюймовый сенсорный дисплей и мультимедийная система MBUX, которая способна распознавать голосовые команды и жесты. Опционально будут предлагаться 10,25-дюймовый дисплей и аудиосистема Burmester.

В Германии новый Mercedes-Benz GLB будет представлен в пяти модификациях с бензиновыми и дизельными двигателями мощностью от 150 до 224 л.с. Коробка передач для всех модификаций — восьмиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Привод по умолчанию передний.

Продажи Mercedes-Benz GLB в Германии начнутся до конца года. Выпускать кроссовер будут на мексиканском заводе марки в Агуаскальентесе.

7 июня сообщалось, что Mercedes-AMG закончил разработку своего нового двухлитрового четырехцилиндрового бензинового двигателя.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × один =