Медведев сравнил цены на интернет в России и США

Безлимитный интернет в России в разы дешевле, чем в целом ряде стран, а по количеству пользователей смартфонов РФ входит в мировой топ-5. Об этом рассказал российский премьер Дмитрий Медведев на Деловом инвестиционном саммите Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН).

Замещение цифры: органы власти переведут на российский софт

Дмитрий Медведев назвал создание собственных операционных систем вопросом нацбезопасности

По его словам, Москва принимает меры для адаптации к цифровой экономике. Например, уже сейчас РФ находится на седьмом месте по вовлеченности людей в цифровизацию и на пятом по использованию различных гаджетов. Кроме того, развивается инфраструктура связи — свыше 85% россиян используют мобильный интернет, при этом 70% взрослого населения делают это каждый день.

«У нас весьма доступный безлимитный трафик среди развитых государств — по стоимости он в девять раз ниже, чем в Японии, в 14 дешевле, чем в США и в 17 — чем в Республике Корея», — цитирует Медведева ТАСС.

Премьер указал, что главной целью Россия ставит создание технологий, работающих на благо людей и повышающих уровень их жизни. Также он отметил отдельное внимание властей, уделяемых кибербезопасности, напомнив о планах внедрить российские технологии в госуправление.

«В РФ очень сильные школы математики, физики, информационных технологий. За российских специалистов бьются такие IT-гиганты как Google, Apple, Huawei. Конечно, это тоже дает определенные результаты», — сказал Медведев, добавив, что России есть еще над чем работать в рамках нацпроекта «Цифровая экономика», предусматривающего устранение цифрового неравенства между разными частями РФ.

22 октября Медведев рассказал, что в России идет работа над возможностью поступления в вузы через интернет.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 − 8 =