Медведев рассказал о пенсии своей бабушки

Прослушать этот материал

Идет загрузка. Подождите, пожалуйста

Поставить на паузу

Продолжить прослушивание

Чтобы сохранить этот материал в
избранное, войдите или зарегистрируйтесь

Материал добавлен в «Избранное»

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. Раздел «Избранное» доступен в вашем личном кабинете

Материал добавлен в «Избранное»

Удалить материал из «Избранного»?

Удалить

Материал удален из «Избранного»

Премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос депутатов о повышении пенсий работающим пенсионерам, рассказал о своей бабушке, которая, получая пенсию, работала сторожем, передает «РИА «Новости». По его словам, в 70-х гг. прошлого века работающие пенсионеры не получали пенсионные выплаты.

«Вчера сидел, вспоминал. В советский период, достаточно длительное время, где-то до середины 70-х гг., вообще не допускалось одновременное получение зарплаты и пенсии. Вообще не допускалось», — отметил он.

Спустя какое-то время выплаты допускались, но «в определенных рамках — если пенсия небольшая и зарплата маленькая». «Она (бабушка. – Ред.) работала сторожем и получала пенсию 40-50 руб. и зарплату порядка 60 руб. Все остальное делать было нельзя», — отметил Медведев.

По его словам, на данный момент в России функционирует другая пенсионная система. При ней работающие пенсионеры получают выплаты вне зависимости от размера их зарплаты, напомнил Медведев.

11 апреля Медведев во время отчета о работе правительства заявил, что уже назрели решения по вопросу изменения пенсионного возраста. При этом, по его словам, следует избегать непродуманных шагов. По его словам, нынешний пенсионный возраст был установлен еще в 1930-е гг. Тогда продолжительность жизни в стране была 39-41 год, т. е. на 30 лет меньше, чем сейчас. По данным Росстата, на данный момент в России продолжительности жизни составляет рекордные 72,5 года.

Выбор редактора

Медведев заявил о «назревшем решении» по пенсионному возрасту

«Это были шесть лет покорения вершин»: Медведев подвел итоги работы правительства

Власти по-новому заговорили о повышении пенсионного возраста

Орешкин назвал условия серьезного увеличения пенсий

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 + пять =