Медведев призвал «разогреть» экономику России

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что нацпроекты в будущем отразятся на экономике России, однако необходимо принять меры для того, чтобы «разогреть» ее уже в текущем году. Об этом он рассказал в ходе совещания по вопросу достижения национальных целей развития РФ в сфере экономики и жилищном секторе в среду, 19 июня.

Нацпроекты любят счет: в СП по-новому оценят их качество

Президент поручил Алексею Кудрину проверить эффективность усилий государства по достижению стратегических целей

«По сути нам нужны дополнительные меры для того, чтобы несколько «разогреть» экономику уже в этом году», — приводит слова главы кабмина ТАСС.

В мае 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о развитии страны до 2024 года. На его основании правительство подготовило и утвердило 13 нацпроектов, которые должны простимулировать развитие экономики и улучшить качество жизни россиян. Руководители нацпроектов — министры, кураторами выступают вице-премьеры.

Между тем глава Счетной палаты Алексей Кудрин усомнился в том, что само по себе исполнение национальных проектов ускорит рост российской экономики, поскольку для этого нужны другие меры, в частности устойчивый рост ВВП России на уровне около 3,5% в год.

«У нацпроектов есть другие показатели, которых они должны достигнуть», — подчеркивал Кудрин.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

14 − семь =