Медведев призвал членов «Единой России» не идти самовыдвиженцами

Премьер-министр РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев осудил кандидатов, которые, получив поддержку от партии, идут на выборы как самовыдвиженцы. Такую практику он раскритиковал на встрече с главами отдельных регионов 24 октября.

Странное вмешательство: СМИ заплатят 3,5 млн за нарушение дня тишины

В Госдуме разработали поправки о крупных штрафах к иностранным медиа

«Некоторое время назад получила определенное распространение точка зрения, если где-то у партии есть проблемы, если где-то не очень хорошие результаты, то лучше развести эти позиции, и тогда кандидат, которого на самом деле все равно поддерживает «Единая Россия», получит лучший результат. Но ничего этого не произошло», — цитирует его ТАСС.

Глава правительства отметил, что подобные действия вызывают недоумение у избирателей — «если он от партии, то чего он прячется». В результате сторонники «Единой России» начинают сомневаться в кандидате и могут отдать голос за другого политика.

«Это вносит сумятицу и сказывается на выборах. Эту практику нужно прекратить, она выглядит не очень правильно, непоследовательно и в чем-то даже неразумно», — заключил Медведев.

8 сентября в 85 российских регионах прошли более 5 тыс. выборов разного уровня, в том числе 17 губернаторов, депутатов Госдумы по четырем одномандатным округам, а в Москве — депутатов Мосгордумы. По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, в целом избирательная кампания прошла успешно.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 − 12 =