Медведев поручил разобраться с сообщениями о росте цен на топливо в Сибири

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Дмитрию Козаку разобраться с сообщениями о подорожании бензина в Сибири и на Дальнем Востоке. Он также подчеркнул в ходе совещания с вице-премьерами, что в случае необходимости, должны быть приняты меры, передает в понедельник, 17 июня ТАСС.

Торги уместны: ФАС нашла новый способ сдержать подорожание бензина

От независимых НПЗ потребуют наладить регулярность продаж топлива на бирже, чтобы избежать ценовых скачков

«Надо разобраться, что это, если это какой-то просто всплеск, — это одна ситуация, если это какие-то системные вещи, тогда нужно принимать решения, которые мы с вами неоднократно обсуждали, в случае необходимости», — добавил глава кабмина.

Козак отметил, что обсудит вечером в понедельник эту информацию с представителями всех нефтяных компаний. «Проверьте, что там происходит, мне потом доложите», — потребовал Медведев.

14 июня глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила о возможном снижении цен в летний период. При этом регулятор ожидает, что цены на бензин в ближайшее время должны оставаться сдержанными. В мае, по ее словам, стоимость топлива выросла на 2,8% в годовом выражении, пишет «Газета.ру».

В начале июня Федеральная антимонопольная служба нашла новый способ успокоить цены на бензин — в первую очередь оптовые. Для независимых НПЗ предлагается ввести требование о равномерной и регулярной продаже нефтепродуктов на бирже.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

восемнадцать + 15 =