Медведев назвал ожидаемую долю российского ПО в госструктурах к 2024 году

Доля российского программного обеспечения (ПО) в государственных структурах к 2024 году должна превышать 90%. В госкомпаниях — 70%. Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания о развитии отечественной мобильной операционной системы.

Систему-112 переведут на отечественные программы

МЧС подготовило соответствующие рекомендации для регионов

«Есть некие цифры, на которые мы ориентируемся, я имею в виду долю российского программного продукта в государственных структурах», — цитирует его 10 января ТАСС.

17 декабря пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о переходе госкомпаний на отечественный софт. По его словам, сегодня нередко звучат угрозы об отключении целых глобальных сервисов, поэтому разработка и внедрение российского софта — это вопрос кибербезопасности и даже «киберсуверенности».

Президент России Владимир Путин в 2015 году потребовал, чтобы госкомпании начали переходить на отечественный софт, в ноябре того же года премьер Дмитрий Медведев подписал постановление, которое запретило государственным компаниям закупать программное обеспечение за рубежом, если его аналоги есть в России.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × четыре =