МЧС выявило 35 нарушений безопасности на заводе «Кристалл» в Дзержинске

МЧС перед взрывами на оборонном заводе НИИ «Кристалл» в Дзержинске в Нижегородской области выявило 35 противопожарных нарушений, следует из базы данных СПАРК.

На пороховой точке: что стало причиной взрывов в Дзержинске

Накануне происшествия директора ГосНИИ «Кристалл» отстранили за систематические нарушения норм безопасности

Ведомство провело внеплановую проверку предприятия в конце апреля этого года, передает ТАСС в воскресенье, 2 июня. Среди нарушений — отсутствие противопожарных дверей, безопасной эвакуации со второго и третьего этажей здания, складирование горючих материалов в помещениях.

Также в конце апреля плановую проверку завода проводил Ростехнадзор. Ведомство выявило семь нарушений, в частности несоответствие требованиям техрегламента процесса приема, транспортировки и хранения жидкого сырья, а также отсутствие на складе противопожарного щита.

1 июня в цехе по производству тротила на заводе «Кристалл» произошли два взрыва и возник пожар. По последним данным, при инциденте пострадали 89 человек, госпитализированы 16, один — в тяжелом состоянии.

Также стало известно, что из-за аварии на заводе «Кристалл» взрывной волной выбило или повредило 900 окон в 309 жилых домах. 228 стекол повредились в 55 детских садах, 30 окон — в 32 школах.

В экстренных службах региона полагают, что причиной взрыва на заводе стало нарушение технологического процесса. Службы предприятия эвакуировали персонал.

По информации СК, взрывы носят техногенный характер. Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение требований промышленной безопасности производственных объектов».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 + 5 =