МЧС приостановили поиски в районе порыва дамбы в Красноярском крае

Поисково-спасательная операция МЧС в районе порыва дамбы золотопромышленного предприятия «Сисим» в Красноярском крае была приостановлена на ночь. Об этом ТАСС сообщили в региональном главке МЧС.

«Возобновление поисков планируется в среду в 07:30 (04:30 мск). Ночью продолжит работу оперативный штаб», – также сообщил представитель ведомства.

Вскрылся прорыв: что известно о трагедии в Красноярском крае

Погибли 15 человек. Пропавшими числятся еще несколько рабочих

Пропавших без вести разыскивают круглосуточно. Работы, которые можно проводить в темное время суток, продолжаются, например, сверяются списки погибших и пострадавших.

Также сообщается, что поиски осложняются минусовой температурой. В районе поисково-спасательной операции, по данным Гидрометцентра России, в ночь на четверг похолодает до -13 градусов.

На данный момент число госпитализированных при прорыве дамбы золотопромышленного предприятия «Сисим» в Курагинском районе Красноярского края выросло с 17 до 18 человек.

Согласно последним данным, погибли 17 человек, трое пропали без вести. В поисках людей задействованы беспилотники. Водолазы достали три затопленных автомобиля. Тем временем спасатели возводят временные дамбы. Это необходимо для понижения уровня реки Сисим.

Прорыв пяти дамб технологического водоема золотодобывающей артели на реке Сейбе произошел в районе деревни Щетинкино 19 октября. Конструкции были возведены кустарно и полностью разрушились. Потоками воды снесло два нелегально построенных общежития для рабочих.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × 2 =