МЧС предупредило москвичей об усилении ветра и гололедице

В Москве объявили экстренное предупреждение из-за гололедицы и сильного ветра, которые ожидаются в ночь на воскресенье, 1 декабря. Об этом говорится в сообщении на сайте Главного управления МЧС России по столице 30 ноября.

Нездоровая атмосфера: «барическая пила» увеличит число пациентов на 30%

Погодная аномалия покинет столицу к концу недели с наступлением первых заморозков

Отмечается, что, согласно прогнозам синоптиков Росгидромета, с 21:00 мск 30 ноября до 10:00 мск 1 декабря в столице местами ожидается «небольшой снег, усиление ветра до 15 м/с, гололедица, на отдельных участках дорог сильная».

Спасатели рекомендуют гражданам снижать скорость передвижения при управлении автомобилем, а также увеличить дистанцию между транспортными средствами.

Тем, кто в этот период будет находиться на улице, рекомендуется обходить рекламные щиты и шаткие конструкции и не укрываться под деревьями.

Ранее в субботу синоптики сообщили, что в этот день в Москве будет от +1 до +3 градусов днем и до –5 в ночь на воскресенье. Также сообщалось о порывистом ветре, мокром снеге с дождем и гололедице. «Газета.ру» со ссылкой на данные Гидрометцентра сообщала о продлении «желтого» уровня погодной опасности в московском регионе до 13:00 2 декабря из-за гололедицы.

По данным главы ситуационного центра Росгидромета Юрия Варакина, погода в декабре в российской столице будет похожа на осеннюю и месяц ожидается теплым. Он отметил, что москвичей ждут как снег, так и «волны потепления».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 + семнадцать =