Матвиенко рассказала о стимулировании инвестиций в регионах

Российские власти намерены стимулировать введение в регионах инвестиционного налогового вычета. Об этом в четверг, 7 ноября, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на форуме «Инвестиции в регионы — инвестиции в будущее», который проходит в Москве.

По ее словам, сегодня регионам предоставлено право устанавливать инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль.

«Казалось бы, полезный инструмент как для регионов, так и для бизнеса. Но, к сожалению, на практике всё не так гладко. Фактически для небогатых регионов эта возможность остается недоступной», — отметила Матвиенко, добавив что сейчас прорабатывается вопрос о стимулировании введения инвестиционного налогового вычета во всех субъектах Федерации. По мнению спикера, это должно снять противоречие между стремлением регионов удержать дефицит своего бюджета в заданных рамках и необходимостью создавать благоприятные условия для привлечения инвестиций.

Матвиенко отметила, что в 2018 году в России было реализовано около 3,5 тыс. проектов в рамках государственно-частного партнерства.

Спикер добавила, что одним из экспертов фонда в области государственно-частного партнерства выступает одна из победительниц всероссийского конкурса «Лидеры России» Светлана Костикова, которая участвовала в разработке руководства для регионов по взаимодействию с Российским фондом прямых инвестиций.

Конкурс «Лидеры России» является флагманским проектом открытой платформы «Россия — страна возможностей» и одноименной некоммерческой организации. В январе и феврале 2019 года во всех федеральных округах прошли региональные полуфиналы.

Окончательный состав финалистов был определен по итогам выполнения задания «Сердце лидера», в рамках которого нужно было реализовать социальный проект. В результате в финал конкурса прошли 300 человек.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 + двенадцать =