Матвиенко подтвердила совместное с КНР создание вакцины против коронавируса

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко подтвердила совместную работу России и Китая по созданию вакцины против коронавируса.

«Идет постоянный обмен информацией с КНР, идет совместная работа российских и китайских ученых по выработке сыворотки против коронавируса», — приводит ее слова «РИА Новости».

По словам Матвиенко, научные организации России участвуют в этой деятельности, работа идет ускоренными темпами.

Ранее об этом сообщали представители российского консульства в Гуанчжоу.

29 января в Национальном медицинском исследовательском центре фтизиопульмонологии рассказали, что завоз в Россию нового коронавируса, предположительно, начнется в середине февраля. Риск оценивается как высокий, так как темп прироста заболеваемости высок, вирус передается воздушно-капельным путем, а новые случаи заболевания фиксируются в северных провинциях Китая, которые граничат с некоторыми российскими регионами.

Первая вспышка вирусной пневмонии, причиной которой оказался новый вид коронавируса, была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Случаи заболевания зарегистрированы почти во всех регионах Китая, включая Пекин и Шанхай.

Вирус, получивший название 2019-nCoV, быстро распространился по всему миру. В частности, случаи заражения были зафиксированы в Австралии, Южной Корее, Непале, Малайзии, Японии, США, Франции, Канаде и ОАЭ.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать + один =