Матвиенко: большинство россиян не могут накопить на пенсию

У россиян нет достаточных накоплений, чтобы в стране полноценно работал закон о гарантированном пенсионном продукте, сообщила в интервью «РИА Новости» спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Матвиенко отметила, что сейчас значительная часть населения России имеет такие доходы, из которых им просто нечего выделять на увеличение пенсионного обеспечения в будущем. По словам Матвиенко, практика увеличения пенсии за счет личных накоплений в мире является довольно распространенной. Спикер Совфеда выразила сомнение, что это своевременное введение для России.

В этом году в России началась пенсионная реформа, которая предполагает поэтапное повышение пенсионного возраста с 55 до 60 лет для женщин и с 60 до 65 лет для мужчин. Согласно подписанному в октябре 2018 г. президентом Владимиром Путиным закону, к людям предпенсионного возраста относятся граждане, которым до пенсии осталось пять лет.

Минфин 6 сентября объявил, что направил на согласование законопроект о гарантированном пенсионном продукте. Его основным элементом станет исключительно добровольный порядок присоединения граждан к системе накоплений. Также документ предусматривает регистрацию накопительных счетов граждан центральным администратором, налоговые льготы для бизнеса и налоговые вычеты для граждан.

Новости СМИ2

Хотите скрыть партнерские блоки? Оформите подписку и читайте, не отвлекаясь.

Матвиенко: большинство россиян не могут накопить на пенсию

Источник: vedomosti.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

десять − 5 =