Мать девочки-маугли отправили на психиатрическую экспертизу

Ирина Гаращенко, мать девочки-маугли, спасенной из московской квартиры, заваленной мусором, направлена на психиатрическую экспертизу в НИИ имени Сербского. Об этом «Известиям» сообщил ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников. По его словам, это выяснилось в ходе визита правозащитников в СИЗО № 6, где содержится женщина.

Маугли городских джунглей: откуда берутся дети-невидимки

Специалисты-девиантологи утверждают, что ребенок, столкнувшийся с жестоким обращением, вырастает в подростка-агрессора

«Администрация изолятора сообщила нам, что Гаращенко отправлена в Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени Сербского для проведения стационарной психолого-психиатрической экспертизы», — сказал он.

Ранее Гаращенко отказывалась признать себя виновной, а возбужденное в отношении нее уголовное дело называла провокацией. Она утверждала, что у нее был конфликт с соседями, якобы пьющей семейной парой, которые время от времени писали на нее жалобы.

По данным аппарата уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой, ребенок сейчас находится в социально-реабилитационном центре, куда его выписали из больницы. С девочкой работают врачи, она проходит реабилитацию. Ранее стало известно, что девочка начала разговаривать с врачами и рисовать.

10 марта сотрудники МЧС и полиции обнаружили в одной из квартир на Ленинградском шоссе в Москве пятилетнего ребенка. По словам соседей, которые вызвали правоохранителей из-за плача девочки, ее мать отсутствовала несколько дней. При этом квартира, в которой находился ребенок, не соответствовала санитарным нормам и была завалена гниющим мусором.

Мать девочки была задержана, а в отношении нее возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

19 + 8 =