Мантуров прокомментировал возможный рост цен на смартфоны из-за коронавируса

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров 14 февраля выразил надежду на то, что вспышка коронавируса в Китае не повлияет на стоимость смартфонов в России.

Злоключения электроники: какие товары подорожают из-за коронавируса

Перебои с поставками гаджетов и автокомпонентов могут начаться уже в марте

Отвечая на вопрос журналиста о возможности роста цен на смартфоны, Мантуров отметил, что это зависит от своевременности и объемов поставки и выразил надежду на то, что в этой сфере не возникнет никаких чрезвычайных ситуаций, передает ТАСС.

«Надеюсь, что никаких чрезвычайных ситуаций не будет», — сказал он.

Вспышка пневмонии, вызванной новым видом коронавируса, позже получившего официальное название COVID-2019, началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Позже инфекция распространилась и на другие страны.

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) утверждают, что текущая ситуация может быть «лишь верхушкой айсберга». Предположительно, первые образцы вакцины будут готовы через полтора года.

31 января СМИ сообщили о временной приостановке поставок гаджетов из Китая на фоне вспышки коронавируса. Ограничения касались марок Huawei (вместе с дочерним брендом Honor), Xiaomi, Vivo, Realme, ZTE и Lenovo, а также американской Apple, производство которой базируется в Китае.

По состоянию на 14 февраля число зараженных новым коронавирусом (COVID-19) в Китае составило почти 64 тыс. человек, около 1,5 тыс. пациентов умерли, выздоровели порядка 7 тыс. Также стало известно, что более 1,7 тыс. сотрудников медицинских учреждений заразились коронавирусом, шестеро скончались.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × пять =