Мантуров исключил уход компаний с рынка после закона о российском ПО

Предусмотренная законом обязательная предустановка российского программного обеспечения (ПО) на технику не повлияет на продажи устройств. Об этом заявил глава Минпромторга России Денис Мантуров в эфире телеканала «Россия 24» в понедельник, 30 декабря.

В яблочко: к чему приведет закон об обязательном российском софте в смартфонах

Пора ли оплакивать любимые гаджеты

«Это (предустановка отечественного ПО. — Ред.) точно не приведет ни к каким приостановкам и остановкам (продаж. — Ред.), и уж тем более мы не видим каких-то опасений, что кто-то уйдет с рынка. Мы должны точно использовать свои наработки, использовать свои технологии для того, чтобы их внедрять», — цитирует Мантурова «РИА Новости».

Ранее, 25 декабря, глава Минпромторга назвал маловероятным уход корпорации Apple с российского рынка после закона о предустановке российского ПО. По его словам, такое решение невыгодно для самого техногиганта. Мантуров подчеркнул, что в России очень высокая конкуренция между компаниями и многие пользователи часто покупают гаджеты других фирм.

2 декабря президент России Владимир Путин подписал закон о возможности предустановки отечественного программного обеспечения на смартфоны, компьютеры и телевизоры со Smart TV для их продажи на территории страны. С 1 июля 2020 года в России запрещается продавать отдельные виды «технически сложных товаров» без возможности предустановки российского ПО.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пятнадцать + три =