Манифест стрелка из Галле нашли в Интернете

В Интернете появился возможный манифест напавшего на синагогу в городе Галле в Германии. Об этом 10 октября сообщает ntv со ссылкой на американскую аналитическую компанию SITE Intelligence Group, которая специализируется на мониторинге экстремистских веб-сайтов.

Эксперты обнаружили на просторах Сети документ в формате PDF, в котором содержатся антисемистские высказывания и фотографии оружия и боеприпасов, которые использовал злоумышленник во время атаки.

Предположительно, манифест был составлен 1 октября. Преступник упомянул, что будет вести прямой эфир нападения. Участники Глобального интернет-форума по противодействию терроризму (Facebook, Google, Twitter и Microsoft) объявили о намерении прекратить «распространение насильственного и экстремистского контента» и удалили видео со всех крупных платформ.

9 октября в городе Галле произошла стрельба. Нападавший в камуфляже и каске открыл огонь из автомата возле синагоги и бросил гранату на территорию еврейского кладбища. Погибли два человека, еще несколько получили ранения.

Преступник скрылся на машине. Через некоторое время в городе Ландсберге, расположенном восточнее Галле, произошел еще один инцидент со стрельбой.

Полиция задержала одного человека.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 4 =