Макрон позвонил Трампу после угроз о введении пошлины на вино

Французский президент Эммануэль Макрон созвонился с главой Соединенных Штатов Дональдом Трампа после его обещания ввести существенные санкции против Франции. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Париж.

Это наша корова: США грозят Франции санкциями из-за Apple и Google

Американцы готовы применять самые жесткие меры к своим IT-гигантам, но не разрешают другим делать то же самое

В ходе переговоров лидеры достигли договоренности обсудить ситуацию на саммите G7, который пройдет во французском Биаррице в 24–26 августа.

Макрон, в частности, заявил, что саммит станет шансом для достижения прогресса по вопросу цифрового налога на американские технологические компании, сообщает «Газета.ру».

Франция 11 июля ввела налог в 3% на крупнейшие IT-компании. Он коснется корпораций, чей мировой доход превышает $845 млн и $28 млн — во Франции. Как отмечает Bloomberg, новый налог затронет около 30 компаний, большинство из которых американские. В перечень также входят китайские, немецкие и британские фирмы. В ответ Трамп заявил, что введет пошлины на французское вино.

Действующее европейское законодательство предполагает, что IT-компании могут регистрировать доходы, получаемые на территории ЕС, в любой из стран Евросоюза. В связи с этим корпорации часто регистрируют их в государствах с самыми низкими налоговыми ставками, таких как Нидерланды, Ирландия и Люксембург. Весной 2018 года Еврокомиссия подготовила проект цифрового налога, который должен взиматься на уровне 3% с доходов компаний на территории стран ЕС, в том числе транснациональных, действующих в сфере цифровых технологий.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

два + пять =