Макрон попросил Джонсона объяснить позицию Лондона по Brexit

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал премьер-министра Великобритания Бориса Джонсона уточнить позицию по выходу Королевства из состава Евросоюза. Об этом рассказал агентству Reuters источник в Елисейском дворце.

Дважды в одну сделку: договору по Brexit прочат провал в палате общин

Соглашение Лондона и Брюсселя не решит проблему британо-ирландской границы, считают в оппозиции

«Президент переговорил с премьер-министром Великобритании и отметил необходимость как можно скорее прояснить позицию [по Brexit]», — цитирует ТАСС сообщение.

Ранее 19 октября Палата общин одобрила поправку об отсрочке Brexit. Поправка была внесена к предложению правительства одобрить сделку с ЕС, о которой объявили 17 октября. Она сделала бессмысленным голосование по соглашению с Евросоюзом, которое должно состояться в этот же день. Его перенесли на 21 октября, передает «РИА Новости».

По словам автора поправки Оливера Летвина, она является своего рода страховкой от неожиданностей, которые могут привести к тому, что Великобритания покинет Евросоюз без сделки и не успеет принять все необходимые для осуществления Brexit законы до 31 октября.

Теперь при любом исходе голосования по сделке Джонсон обязан до 23:00 по местному времени (1:00 20 октября по Москве) попросить об отсрочке выхода Великобритании из ЕС.

Премьер-министр Великобритании, выступая в парламенте, заявил, что позиция правительства не изменилась и страна покинет ЕС до 31 октября. Джонсон добавил, что не будет обсуждать с Евросоюзом возможность отсрочки.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 + 20 =