Макрон и Трамп сообщили о намерении избежать эскалации в сфере пошлин

Президенты США и Франции Дональд Трамп и Эммануэль Макрон достигли договоренности о том, чтобы не допустить повышения торговых тарифов с американской стороны в ответ на введение Парижем цифрового налога. Об этом в понедельник, 20 января, Макрон написал в своем Twitter.

Итоговый раскол: главные события 2019-го на карте мира

Развал ДРСМД, импичмент Трампу, протесты в Грузии, Франции и Венесуэле — чем запомнился уходящий год

«Отличное обсуждение с Дональдом Трампом по поводу цифрового налога. Будем вести совместную работу над соглашением с целью избежать эскалации в сфере пошлин», — отметил французский лидер.

В этот же день со ссылкой на информацию, полученную из французских дипломатических источников, агентство Reuters сообщило о достижении договоренности Макрона и Трампа по поводу того, что повышения тарифов с американской стороны на французские товары не будет до конца 2020 года. Также страны продолжат переговоры по цифровому налогу через посредничество Организации экономического сотрудничества и развития.

11 июля 2019 года Франция ввела налог в 3% на крупнейшие IT-корпорации, чей мировой доход превышает $845 млн и $28 млн — во Франции, в том числе американские компании Google, Facebook, Apple и Amazon. Результатом такого решения стало то, что в США 3 декабря заявили о намерении ввести пошлины по ставке до 100% на французские товары объемом до $2,4 млрд в ответ на дискриминационную политику в отношении американских цифровых компаний.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × один =