Mail.ru выпустит собственную «умную колонку» к концу 2019 года

Компания Mail.ru планирует представить «умную колонку» собственного производства к концу 2019 года. Об этом рассказали «Известиям» источники, близкие к компании.

Гаджет получит название «Маруся» и будет управляться при помощи голосовых команд. Компания ведет переговоры с сетями «Связной», «М.Видео» и «Эльдорадо» о продаже своего устройства в их магазинах. Предполагаемая цена колонки составит порядка 7 тыс. рублей.

Ряд аналитиков отмечают востребованность «умных» гаджетов для дома. Илья Шатилин из Telecom Daily в разговоре с «Известиями» подчеркнул, что в настоящий момент мир переживает «бум» на «умные» устройства, такие как Amazon Echo, Apple HomePod и Google Home. В свою очередь он отметил, что перечисленные устройства не продаются официально в России.

В России в настоящий момент самым популярной «умной» колонкой является «Яндекс. Станция». Помимо этого в продаже есть аналоги от LG и локальных фирм Irbis и Dexp.

По мнению экспертов, «умной» колонке Mai.ru придется конкурировать со «Станцией», в частности, в области музыкальных сервисов. И Яндекс, и Mail.ru имеют собственные сервисы: «Яндекс.Музыка» и Boom. Последний из перечисленных пользуется меньшей популярностью, чем сервис Яндекса, из-за чего Mail.ru может столкнуться с трудностями на рынке.

Полную версию материала читайте в свежем номере «Известий» от 12 ноября

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 + 14 =