Мадуро обвинил руководство крупнейшего частного банка Венесуэлы в выводе денег из страны

Мадуро обвинил руководство крупнейшего частного банка Венесуэлы в выводе денег из страны

Президент Венесуэлы Николас Мадуро

© AP Photo/Charles Dharapak

ТАСС, 5 мая. Президент Венесуэлы Николас Мадуро в пятницу объяснил вмешательство властей в деятельность Banesco – крупнейшего частного банка страны. По словам главы государства, оно связано с тем, что финансовое учреждение занималось выводом денег из Боливарианской Республики.

“Нам пришлось вмешаться в работу Banesco , пришлось назначить правление на 90 дней, чтобы провести расследование, потому что этот банк выводил деньги из страны”, – цитирует Мадуро сайт радиостанции Union Radio. Политик пообещал, что в случае своей победы на президентских выборах 20 мая “отправит за решетку всю экономическую мафию”.

В четверг Генеральная прокуратура Венесуэлы обратилась в суд с запросом на выдачу ордеров на арест 11 руководителей Banesco. Глава международной финансовой группы Banesco Хуан Карлос Эскотет назвал происходящее “исключительно политическим решением”.

В последние годы Венесуэла переживает острый социально-экономический кризис, сопровождающийся гиперинфляцией, девальвацией национальной валюты, дефицитом товаров первой необходимости и лекарств. Согласно оценкам Национальной ассамблеи, в 2017 году инфляция в стране превысила 2600%. В текущем году, по некоторым прогнозам, она может достичь 14000%.

Источник: tass.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

6 + восемнадцать =