Мадуро обвинил чиновников США в получении денег за твиты с критикой Венесуэлы

Венесуэльский президент Николас Мадуро считает, что высшие чиновники в США получают по $100 тыс. за каждый твит с критикой его страны. Об этом он заявил в эфире государственного телевидения.

«Венесуэла может на десятилетия погрузиться в войну»

Бывший президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос — о том, как избежать кровопролития в латиноамериканской стране

«Кое-кто нас проинформировал из США, что это бизнес… Дай бог, однажды найдется кто-то смелый в США и начнет расследование на этот счет», — цитирует Мадуро «РИА Новости» в субботу, 8 июня.

По мнению главы государства, Вашингтон «фатально одержим» Боливарианской Республикой, а в махинациях с твитами принимают участие даже советник американского лидера по национальной безопасности Джон Болтон и вице-президент Майк Пенс.

Мадуро назвал свою страну «самым преследуемым и блокируемым государством на планете».

23 января на фоне акций протеста оппозиции в Венесуэле спикер парламента и лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны.

Политика поддержали США, Канада, Гватемала и ряд других государств. Николас Мадуро после этого разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном, обвинив американские власти в попытке госпереворота. Поддержку ему выразили Россия, Мексика, Боливия, Куба и еще несколько стран.

30 апреля ситуация в Венесуэле снова обострилась, возобновились протесты и столкновения оппозиции с правоохранителями.

При этом в акциях оппозиции были замечены и венесуэльские военные. Гуайдо, объявивший себя в январе новым президентом, заявил о начале финальной фазы операции «Свобода» по свержению Мадуро.

В то же время власти Венесуэлы объявили, что представители всех ветвей власти и армия поддерживают избранного законного президента.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 1 =