Любовь Соболь задержали в Москве

Незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь задержали в Москве, передает 27 июля телеканал РЕН ТВ со ссылкой на сообщение активиста Алексея Миняйло в Twitter.

Ранее стало известно о задержании незарегистрированного кандидата в депутаты городской думы Дмитрия Гудкова, а также снятого с регистрации в Мосгордуму Ивана Жданова и снятого с выборов в городской парламент кандидата Илью Яшина.

26 июля столичный главк МВД предупредил жителей и гостей Москвы о том, что запланированное на 27 июля на Тверской улице мероприятие не было согласовано. В полиции попросили граждан воздержаться от посещения незаконной акции и напомнили об ответственности за организацию несогласованных публичных мероприятий и участие в них. Правоохранительные органы пообещали принять меры для безопасности граждан и недопущения нарушений общественного порядка.

14 июля несанкционированную акцию у Мосгоризбиркома провел ряд оппозиционных кандидатов в столичный парламент, которых не допустили до выборов из-за слишком большого числа недействительных подписей. Среди них оказались Константин Янкаускас, Юлия Галямина, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Сергей Митрохин, Любовь Соболь и Илья Яшин. Во время митинга полицейские неоднократно объявляли, что акция незаконна, и призывали участников разойтись. Несмотря на это, собравшиеся продолжали скандировать лозунги и отказались уходить. В итоге были задержаны 25 человек.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать − четыре =